+ 7 812 596-31-91; + 7 911 146-70-65;
+ 7 921 892-47-38
Руководитель «МИАКРО» - Михайлова Ирина Федоровна
Акселерационное кролиководство И.Н. Михайлова  
 

Главная
Создатели
Типы МИНиферм
МИАКРО это
Авторские издания
Программное обеспечение
Обучение
Патенты
Продукция
Отзывы
Контакты



   В основу комплекса положена уникальная технология акселерационного кролиководства, разработанная русским изобретателем, профессором И.Н. Михайловым и защищённая патентом РФ 782773 от 12.02.1993г.

   Технологии производства рассчитаны на круглогодичное бесперебойное получение различных продуктов питания, меха и удобрения.

Кролиководческий и перерабатывающий комплекс с замкнутым и безотходным циклом производства должен содержать в себе следующие подразделения:




  1. Селекционно-племенное хозяйство - необходимо для поддержания генофонда пород кроликов, для пополнения маточного поголовья комплекса и для реализации чистопородного племенного поголовья на сторону; (При общем поголовье ниже 15-20 тыс. гол. эти задачи могут решаться зоотехниками кроликофермы).


  2. Кролиководческая ферма по выращиванию кроликов.


  3. Ангар для сена.


  4. Пожарный водоем (гидрант).


  5. Столярно-ремонтная мастерская.


  6. Забойный участок.


  7. Участок (цех) по изготовлению продукции, хранению и реализации.


  8. Хранилище для комбикорма.


  9. Участок производства биогумуса (площадка хранения и сбора навоза).


  10. Административно-хозяйственный корпус.



   Комбикормовый завод и цех- ателье пошива различной одежды могут быть в составе комплекса или организованы в кооперации.

   Производство получения мяса кролика подразумевает полный технологический цикл: от получения молодняка, выращивания, забоя, переработки, упаковки, хранения до отправки потребителю. Шкурки подлежат первоначальной или окончательной выделке, окрашиванию и реализации. Отходы производства (навоз, отходы забоя) утилизируются и перерабатываются в биогумус.

   Технология производства предусматривает забой в 4 месяца, чистый выход мяса в среднем 50% от общего веса (без учёта печени, стоимость которой должна быть выше мяса).

   Среднее потребление комбикорма – 107г и сена 70г в сутки на одного среднего кролика.

   При t’ воздуха ниже 10’С грелки, находящиеся в гнездовьях МИНиферм, потребляют по 30 Вт.

   Трудоёмкость обслуживания одной МИНифермы составляет 2-2.5чел/часа в месяц.

   Затраты на изготовление МИНифермы определяются возможностью изготовления (самостоятельно или на заказ) и составляет примерно 5-20 тыс. руб. (без дополнительного оборудования). Современные материалы позволяют значительно увеличить срок службы МИНифермы.

   Выход основной продукции с одной МИНифермы осуществляется планомерно в течение года: мясо свежего–свыше 100кг, шкурок – 55-60 шт. Срок окупаемости МИНифермы 6.5-8 мес. Выбор мощности кроликофермы определяется возможностью подготовки производства (финансированием в первую очередь) и наличием кормовой базы. Небольшая кроликоферма для одной семьи будет так же рентабельна, но реализация продукции и соответственно общий доход решается продуктивнее при большей мощности.

   Устойчивая работа по всем направлениям деятельности начинается примерно с 300 МИНиферм (3-5 тыс. поголовья). Такое количество позволяет организовать производственную деятельность, ежедневно иметь продукцию и соответственно её реализацию.

 Главная|МИАКРО это|Авторские издания|Патенты  
     miakro.ru 2018©. Все права защищены.