+ 7 812 596-31-91; + 7 911 146-70-65;
+ 7 921 892-47-38
Руководитель «МИАКРО» - Михайлова Ирина Федоровна
Акселерационное кролиководство И.Н. Михайлова  
 

Главная
Создатели
Типы МИНиферм
МИАКРО это
Авторские издания
Программное обеспечение
Обучение
Патенты
Продукция
Отзывы
Контакты



МИКРАКСЕЛЬ, мех кроликов-акселератов - это не просто мех, известный, я думаю каждому из нас, с самого раннего детства - это материал нового поколения, с невиданными ранее потребительскими свойствами. Еще несколько лет назад, когда вы надевали вещь из кроличьего меха, могли ли вы себе представить, что она будет служить 10-12 сезонов???

Это не фантастика, Микраксель служит до 16 сезонов, не линяет и не теряет окрас, против 4 сезонов меха ретрокроликовода (более подробно о свойствах Микракселя можно подчерпнуть из автореферата приведенного ниже). Из этого меха изготавливаются шубы и теплые одеяла, мягкие замшевые пиджаки и куртки. Из меха летнего акселерата делаются более утонченные изделия, где основным достоинством является не густота меха, а любое из других его качеств: шелковистость, высокая носкость, прочность мездры и его лечебные свойства.

Один из самых доступных, мех кролика в последние годы вновь завоевывает позиции в моде. Впервые его оценили во времена Второй мировой войны. В связи с отсутствием денег скорняки стали работать с дешевым сырьем. Мех кролика часто служил и для имитации дорогих мехов. В наше время его стала использовать Консуэло Кастильони, дизайнер Marni. Она стригла и красила мех кролика таким образом, что он становился похож на бархат, шелк, хлопок, но только не на мех. Сегодня это уже стало модной тенденцией, а тогда, в 1991 году, было сенсацией. В осенне-зимней коллекции 1998-1999 Sonia Rykiel были забавные курточки и жакеты из меха кролика, крашенного под леопарда, а в прошлом году Том Форд в коллекции Gucci продолжил эту тему. В прошлогодней зимней коллекции Alexander McQueen мех кролика был украшен дорогостоящей вышивкой, а в коллекции Roberto Cavalli появилось пончо из стриженого цветного меха кролика, отороченное лисой. В этом сезоне особенно популярен мех австралийского кролика, который по структуре и окрасу очень напоминает дорогостоящую шиншиллу.

Ценность кроличьего меха вовсе не в его цене (сумма денег за шкурку или изделие из кролика), а в свойствах этого замечательного мехового сырья. Кроличий мех (по своим свойствам сохранять тепло) стоит на одной ступени с овчиной, нутрией, ондатрой и норкой. Стоит так же учесть, что носкость меховых изделий в значительной степени зависит и от выделки шкурок. Так, крашеные меха изнашиваются примерно на 10-15 % интенсивнее, чем натуральные. Стрижка длинноволосых видов меха (кролика, овчины, лисицы и пр.) повышает их носкость. Стриженый мех дольше сохраняет привлекательный внешний вид и не свойлачивается. Износостойкость стриженого меха выше на 20- 40%.

Соотношение срока носки изделия из кролика и его цены – один из основных плюсов этого вида меха. Общеизвестно, что самый недорогой и доступный мех - кроличий. Кроме того, не случайно этот мех считается "детским",- если ребенок из шубки вырастет, можно без особых материальных затрат купить что-то новое. Это свойство меха можно перенести и на взрослый ассортимент зимнего гардероба. Так, относив свою шубку три-четыре сезона, Вы можете, без особых материальных затрат приобрести себе новую, соответствующую моде модель.


Примерные расходы на типовые изделия





 


 Главная|МИАКРО это|Авторские издания|Патенты  
     miakro.ru 2018©. Все права защищены.