+ 7 812 596-31-91; + 7 911 146-70-65;
+ 7 921 892-47-38
Руководитель «МИАКРО» - Михайлова Ирина Федоровна
Акселерационное кролиководство И.Н. Михайлова  
 

Главная
Создатели
Типы МИНиферм
МИАКРО это
Авторские издания
Программное обеспечение
Обучение
Патенты
Продукция
Отзывы
Контакты



Мясо кролика всегда считалось деликатесным и диетическим продуктом. Многие национальные кухни (Франция, Чехия и др.) широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это рагу и паштеты, запеканки и отбивные, зразы и салаты. Крольчатина – это мясо для самого взыскательного гурмана.



Кролик-акселерат питается молоком матери почти доя забоя и мясо его напоминает давно нами забытое понятие «царская молочная телятина». По результатам исследований кролик до семимесячного возраста не принимает в состав мышечной ткани ни стронция-90, ни других продуктов атомного распада. Питаясь экологически чистыми кормами кролик не получает ни пестицидов, ни других химикалий. Кролик-акселерат не подвергается вакцинации, ни какому-либо лекарственному воздействию, что делает его мясо свободным и от подобных препаратов.

При оценке пищевой ценности мяса главное внимание обращают на белок и его биологическую ценность. Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных.

Среди всех видов мяса, кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости, занимает первое место. При оценке кулинарных достоинств по 100-бальной шкале:




Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость.

Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.

Крольчатина относится к белому мясу. Является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов. Количества белка в ней больше чем в баранине, говядине, свинине, телятине.

Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия.

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых.

Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

По изысканиям американских ученых, подтвержденными исследованиями наших ученых, кролик не приемлет в свой организм стронция-90 и других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов и т.д.

А, учитывая, что кролик сосет материнское молоко практически до самого забоя (4 месяца), аромат и вкус его мяса навевает грезы о царственно-молочном диетическом продукте.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.



Нутряной жир кроликов - потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.



Печень кролика



 Печень кролика - очень нежная и вкусная.Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Печень кролика можно жарить, запекать под грилем и тушить.Печень кролика можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жаркине могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!


Печень кролика с помидорами (рецепт):






Продукты:

-300 г печени,

-1 кг помидоров,

-головка чеснока,

-100 мл растительного масла,

-соль.



Инструкции:

Печень кролика нарезать кусочками и обжарить в горячем жире, отложить. В нем же потушить смолотые помидоры до получения густого соуса. Снова положить в сковороду печень, добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, потушить все вместе до выпаривания жидкости.

Изысканный соус придает блюду сладковатый привкус.



 
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРОЛИКА подробнее›››

 Главная|МИАКРО это|Авторские издания|Патенты  
     miakro.ru 2018©. Все права защищены.